林宇中的第三張專輯『干物世界』,初聽到首波主打時,只覺得旋律不錯,因為廣播有點聽不清楚歌詞,然後聽到介紹,原來叫做『干物女』阿!這麼有趣,當然要看看有沒有MV,搜一下就有了,哈哈,這MV當然是拍的比較誇張、戲劇性,但還滿有趣的,前半段主要在於女主角的『宅』樣,後半段就是男主角出動拯救女主角囉!這MV結合了漫畫,不知道是不是特地為MV畫的,人畫的滿像,連歌曲名稱的大字也很漫畫風格,不過林宇中會寫這首歌...讓人懷疑他是不是漫畫迷呢?...女主角在裡面的一些動作裝扮什麼的,實在頗犧牲,演技不錯,不過最後的大變身...實在美到差太多啦!=..= 不過人做不同的裝扮,動作和姿態真的會不一樣,大概是...自信的問題吧!(另外MV有個大經典...『一整排沒拆就喝光的養樂多』)

這首歌詞實在很可愛阿!辭彙的用法我還滿喜歡的,像是『不保養不逛不化妝、拆掉滿間荒涼、綁架你去閑逛、我愛你蹈火赴湯、換你瞬間開朗...』都寫的滿不錯的,有點像是...名詞當動詞用、形容詞當名詞用那種感覺,然後旋律也是我愛的,輕快、略帶憂傷,也很有林宇中的風格,最後面的啦啦啦是個美麗的ENDING。
(淋雨中在MV的2m51s~2m59s演的很可愛喔!表情很認真。導演實在很會抓角度阿阿阿~不過最棒的還是收房間...我也需要一個XD)




詞、曲、演唱:林宇中 / MV導演:林錦和 / 演出:Liz

為了一根草鮮花變黑藻
舍棄了傾城的美貌
不保養不逛不化妝
想他就睡到飽
*干物女走不出情傷
八點檔看到淚汪汪
他說的謊滿滿塞著窗
房間早就沒陽光
我來為你拆牆 拆掉滿間荒涼 久違的涼爽
喝我燉的熱湯 分手的傷口不痛不癢
我來為你拆牆 綁架你去閑逛
天黑看月光
我愛你蹈火赴湯
換你瞬間開朗
repeat*

我來為你拆牆 拆掉滿間荒涼 久違的涼爽
聽我彈彈唱唱 唱一首 你知道我在等你嗎
我來為你拆牆 綁架你去閑逛 天黑看月光
我愛你蹈火赴湯 換你瞬間開朗

我來為你拆牆 拆掉滿間荒涼 久違的涼爽
聽我彈彈唱唱 唱一首 你知道我在等你嗎
我來為你拆牆 綁架你去閑逛 天黑看月光
我愛你蹈火赴湯 換你瞬間開朗
用你的漂亮用你的光芒換我瞬間開朗

saras 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 貓
  • XD 8月好亮眼

    XD 被關了一個禮拜出來了 抓到新桌面了
  • 哈,恭喜阿!
    不過每個禮拜不是都這樣嗎?
    呵呵。

    saras 於 2008/08/15 09:44 回覆

  • 咕咪
  • 煥然一新

    頓時覺得.果然人要衣裝押!!
  • 哈哈,是阿是阿。

    saras 於 2008/08/17 04:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消