[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

大概只有這家餐廳我會介紹的這麼用心了...
『私房泰Thai Work』也就是『私房茶Tea Work』老闆開的泰式餐廳,賣什麼...當然是泰國菜阿!不過很多部份都跟一般的泰式餐廳不大相同,他的口味應該算是按照台灣人口味改良過的,辣度也都可以調整,室內裝潢不用講,一貫的私房模式,充滿了『水』聽說跟風水有關?這老闆每一間店都有魚池或水環繞,總之感覺就很舒服。我對私房茶的熱愛從以前國中時就開始了XD,最以前的一家私房茶,在彰化市開了十年以上,後來的一家X私房倒是沒那麼久,還來不及去過就關了,本以為是要整修,後來在台中文心路出現了第一間Tea Work,接著在原本X私房的地方就出現了第二家Tea Work,而在今年台中市公益路就出現了這間『私房泰Thai Work』。


這家店還沒開時我就已經很期待了,似乎是今年六月開幕的,藉著這週末和家人心血來潮就衝去吃了,我們把車子停在他們的地下室(衝著不用找停車位的理由來吃也很不錯XD)然後有個木樓梯上樓...


這樓梯好像是以前的味覺禪風時就有了,不清楚,走上去以後就會看到一個蓮花池(補)。


餐桌上每個面前有一個盤子,還有湯尺叉子和一杯檸檬香矛水...


第一道菜來了『花枝沙律』,我忘記全名了,反正就是花枝沙拉,滿開胃的一道菜,酸酸的,很多洋蔥,好吃,份量四個人吃還滿剛好的,不會太多。


第二道『檸檬春雞』,這道我一樣忘記全名,重點有到就好,這菜真的很好吃,那個醬酸酸辣辣實在很爽口,他切成大概5~6塊,四個人吃會有點...意猶未盡啦!=..=但是當個前菜還不錯。(沙拉好像也是前菜...)


第三道『明蝦湯』,這湯很濃,這樣一小鍋是一人份,聽了店員的建議點了一份來喝喝看,每個湯都滿特別的,所以這是不錯的辦法,或是大家都點不同的分著喝也不錯,味道有滿濃的香矛味,酸酸辣辣,不喜歡香矛建議不要點,然後有一隻明蝦在游泳,一人份的湯幾乎都是100~180左右。


第四道『辣椒膏炒大蟹』,這蟹好吃阿~~~我記得約400,內有兩隻大蟹,那個醬有濃濃的椰奶味,但是螃蟹吃起來不太有奶味,雖然螃蟹吃起來是麻煩了一點,但是這道真的好吃,螃蟹有先炸過再用醬去炒。


第五道『泰式酸辣魚』,這道是我媽最愛的,那個湯很清,酸酸的,魚有炸過(好像是黃魚),吃到後面湯味道越來越濃,裡面的一些香菇、四季豆、玉米筍也好吃,就是新鮮的食材有著清爽酸酸的口味,我吃到後面都還在喝它的湯,跟明蝦湯比起來其實有點像,但是明蝦湯比較重口味,或許下次可以點火鍋版吃看看,價位好像是450元。


第六道『烤松版豬』,我不知道是怎麼烤的,反正是烤的,很難得在最後大家幾乎都吃飽的時候上來一道肉類料理,卻不會覺得膩...真是很神奇...我吃起來是覺得那松板豬有個奶味,但不是會膩的那種啦!一種濃郁的香味...四個人吃,一個人平均可分到3塊以上,沾醬當然是泰式酸辣醬囉!


第七道,『水果』,應該是最不華麗的一道了,我媽嫌有點粗糙,不過說實在的吃到最後那麼飽你是還想吃什麼?=..=還可以啦,畢竟是免費的,至少不難吃。XD


最後要幫人家填個問卷...其實我們還點了白飯,一人30元,可以無限吃,他們選用的是泰國長米,煮的很剛好,不過說實在我吃螃蟹吃到很忙,後來也沒空吃飯,不過大概有吃到兩碗啦!XD
我們四個人點了六道菜、四份白飯再加上一成服務費=$2,100元,建議多人一起去吃比較划算,可以點比較多道菜,四、五個人算是很剛好,因為他一道菜份量很剛好不會多。
他們的盤子幾乎都藍色,大概是泰式料理幾乎都紅的,這樣裝起來對比強烈比較好看吧!這點也還滿細心的。

另外附上兩張內部景觀照片,外觀忘了拍,急著吃XD
反正就是一堆竹子圍起來的。
其實從地下室樓梯走上去兩旁就是蓮花池,令人滿驚訝的,然後要走過幾塊很大塊的石頭到餐廳內部,如果沒空出遠門的去那裡拍照喝喝茶也不錯!^_^下次想挑戰甜點或是宵夜XD





私房泰 Thai Work
台中市公益路二段36號
04-2319-5252
www.teawork.com.tw

All Fotos by Nikon D300

Posted by saras at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 喔喔喔~上首頁了!@0@
    3QQ

    saras replied in 2008/09/25 19:05

  • JUKE
  • 香矛是什麼味道?
  • 呃...就是一種香料...
    嗯可能你要自己吃吃看才會知道喔!XD
    有點難形容,呵呵。

    saras replied in 2008/09/29 20:29

  • neweyear
  • 颱風天看格外有感觸....
  • 哈哈哈。
    看照片吃泡麵嗎?!

    你的話啃麵包比較適合!

    saras replied in 2008/09/29 20:29

  • corgicash
  • 我是吃泰國菜一定要點椒麻雞啦~~~
  • 呵呵是喔!我下次去再看看有沒有,謝啦!XD

    saras replied in 2008/09/29 14:47

  • Achee
  • 天哪~~看了口水都流滿地了說 :)
  • 那我的目的達到了!XD

    saras replied in 2008/09/29 20:28

  • Achee
  • 啊?!是在台中喔
    好~~下次給它專程去 :)

    p.s:
    為什麼個人圖示出不來呢?!
  • 對!在台中市!^_^

    saras replied in 2008/09/29 14:46

  • ImMorie
  • 台中真是一個美食之地耶~
    連裝潢都很特別
  • 對阿!這家店一向很講究裝潢!
    都是很悠閒的感覺。

    saras replied in 2008/09/30 12:55

  • 泡麵
  • 氣呼呼

    菜是還不錯吃
    但是服務生的態度實在是太惡劣了
    員工的職前教育需要更多的加強
    幹部處理事情的方式也很爛
    只會說對不起有什麼用

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options